quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

RECEITAS PARA FESTAS 4 - Medalhão de Carne Moída





Ingredientes bem simples podem virar uma receita luxo colegas! Olha aí esse medalhão para provar o que eu estou dizendo. Carne moída temperadinha, enrolada com bacon e assada. Lindão e delicioso!

Para fazer 10 medalhões:

- 1 k de carne moída (usei patinho);
- 1/2 cebola picada bem miudinha;
- 1 colher (sopa) de alho triturado;
- 1 miolo de pão francês deixado amolecer por 5 minutos em um pouquinho de leite;
- 1 ovo;
- 1 envelope de caldo de carne em pó;
- sal, pimenta do reino e cheiro verde de acordo com o seu gosto.

Misture tudo até ficar bem homogêneo. Para saber se está bom de sal, esquente uma frigideira antiaderente e grelhe uma bolinha da carne temperada. Prove e acrescente sal se necessário.
Para fazer os medalhões molde-os na mão, enrole fatias de bacon (precisei de duas fatias para cada medalhão) e amarre com um barbante.




Leve ao forno preaquecido em 220º até dourar. Você pode virá-los se achar necessário. Eu gosto de forrar a assadeira com papel alumínio só para facilitar na hora da limpeza. Se você usar essa técnica, não esqueça de pincelar bastante azeite ou óleo sobre o alumínio para não grudar na carne.

* Se quiser uma maldade ainda maior, recheie os medalhões com queijo! Puro pecado!



Nenhum comentário:

Postar um comentário