terça-feira, 20 de novembro de 2012

Maçãs e peras na calda de gelatina - cooking



Como comer fruta, sem ter preguiça de descascar?
Preparar com antecedência pode ser a melhor saída!
Todo mundo já tá careca de saber que o ideal como sobremesa são frutas diversas.
Aprendi essa aqui com a Christina, uma amiga muito querida, que me deu todos os truques dessa fácil-delícia.

Assim, ó:
Levei ferver numa panela de pressão 2 copos de água com 1 pedacinho de canela em pau e 5 cravos da índia. Então, juntei 2 pacotinhos de gelatina de framboesa (mas poderia ser de outro sabor) e deixei que dissolvessem bem.
Então juntei mais 1 copo de água fria e deixei que esfriasse um pouco.
Enquanto isso, descasquei 4 maçãs e 2 peras firmes, parti ao meio e retirei os miolos.
Coloquei todas as frutas dentro da panela já morna, fechei com sua tampa, dei uma chacoalhada e deixei descansar por 12 horas.
Após esse tempo, coloquei o pino na tampa da panela, liguei o fogo e esperei escutar pelo chiado da pressão. Assim que começou o barulho, marquei exatos 3 minutos e desliguei a chama.
Esperei 40 minutos para abrir a panela.
Passei para uma tigela funda, levei à geladeira e servi na refeição seguinte.
Leve, saboroso e sem peso na consciência ao comer. Afinal tudo é fruta e gelatina...

Dicas:
1. Você pode substituir a gelatina normal pela diet; dá na mesma enão contém açúcar, né?
2. Essa sobremesa pode ser preparada pela manhã e ser finalizada à noite, que fui o que eu fiz. Ou você prepara à noite e termina no almoço...
3. As frutas devem estar bem firmes.
4. Não deixe que passem os 40 minutos finais para abrir a panela, senão as frutas amolecem demais.


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