sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Tender com Arroz de Damasco e Chutney de Maçã - cooking



Tender é uma ótima opção para quem não quer perder muito tempo na cozinha ou não tem muita prática. Dá para fazer bonito nas ceias de final de ano com essa combinação! A receita abaixo refere-se à 4 porções.
Para fazer o tender você vai besuntá-lo com 3 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de azeite, fazer um quadriculado diagonal na "casca" com uma faquinha afiada, e em cada cruzamento dos cortes você coloca um cravo da índia. Eu só faço isso na parte que fica virada para cima, não precisa fazer na circunferência toda. Aí é só colocá-lo em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em 220º por 30 minutos. Após este tempo, tira-se o papel e coloca-se mais 10 minutos no forno para dourar. Tender pronto.
 
 
Para o arroz de damasco, você refoga em azeite 1/2 xícara de bacon picado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, junta 8 damascos secos picados, 1 xícara de arroz, 1 colher (chá) sal e cobre com água fervente. Mantenha em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água, se necessário adicione um pouco mais de água até cozinhar o arroz. Ao final polvilhe salsinha à gosto.
 
 
Para o Chutney você deve levar ao fogo 2 maçãs picada em pedaços bem pequenos, 6 cravos da índia, 1/2 copo de água, 1 pedacinho de gengibre picado ou 1 colher (café) de gengibre em pó, 5 colheres (sopa) de mel. Deixe ferver e amolecer a maçã. Se necessário vá adicionando mais água fervente aos poucos. Pegue a assadeira que assou o tender e junte um pouco de água fervente. Raspe delicadamente para soltar o sabor da gordura que caramelizou e junte ao chutney. Ao final, polvilhe pimenta branca (opcional).
 
 

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