terça-feira, 30 de agosto de 2011

Torta Light de Maçã com Canela (cooking)


Massa:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada e picada em pequenos pedacinhos;
2/3 xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão;
1 ovo;
1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó.

Misture tudo até desgrudar das mãos, o ideal é ir colocando a farinha aos poucos porque dependendo do tamanho do ovo pode ser utilizado mais ou menos farinha.

 

Forre uma forma de aro removível com a massa (eu fui tirando pedacinhos de massa e arrumando na forma), cubra com fatias finas de maçã. A quantidade de massa deu "na casca" para cobrir uma forma rasa de 22cm.

Faça um creme misturando (sem ir ao fogo): 15 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão, 2 gemas, 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena) e 1 colher (café) de essência de baunilha. Jogue o creme (que na verdade é líquido) por cima, polvilhe canela e leve para assar em forno pré aquecido em 200° até dourar.
Para quem é feliz e não precisa emagrecer, experimente servir com sorvete de creme! Se bem que tem sorvete de creme light também, ó, todo mundo pode ser feliz então!  :)

Um comentário:

  1. Olá, tudo bem?
    Sempre acompanho o seu blog, adooooooooooooooooro tudo o que escreve sobre decoração, plantas,flores....amo tudo mesmo! Até mostrei seu blog para minha mãe, que vai fazer designer de interiores!!! vocês nos inspirou em muitas coisas!!!!
    Eu tenho um blog que fala um pouquinho de tudo....hoje coloquei as telas que pintei.
    Por que nao passa lá e dá uma conferida????? será uma honra!!!
    Ah, add seu blog na lista dos meus blogs favoritos, tudo bem?

    Beijinhos

    ResponderExcluir